बंधा गोभी खाते है तो हो सकते है बीमार ! BHU के डॉक्टर ने बताई पूरी कहानी

क्या आप भी गाजर, मूली, शलजम, पत्ता गोभी या बंद गोभी जैसी सब्जियां बगैर ढंग से साफ किये या कच्ची खा जाते हैं? यह आदत बड़ी मुसीबत को जन्म दे सकती है! कच्ची सब्जियों के जरिए शरीर में कीड़े (टेपवार्म) घुस सकते हैं और आपको बहुत बीमार बना सकते हैं. बनारस हिंदू यूनिवर्सिटी (BHU) के चर्चित न्यूरोलॉजिस्ट डॉ. विजय नाथ मिश्रा ने अपने ट्विटर हैंडल पर एक पोस्ट में इसे लेकर चेताया है.

डॉ. वीएन मिश्रा ने अपने ट्विटर हैंडल पर पोस्ट में 25 साल के एक मरीज की एमआरआई फिल्म साझा की है. इस फिल्म में मरीज के दिमाग में सैकड़ों कीड़े नजर आ रहे हैं. डॉ. मिश्रा ने अपनी पोस्ट में लिखा, ‘ये व्यक्ति 25 वर्ष के हैं और पूर्ण रूप से शाकाहारी हैं. इनकी एक पसंदीदा डिश थी. खेतों से सीधे कच्ची सब्जियां खाया करते थे. मूली, पत्ता गोभी जैसी चीजों को हल्का सा धोकर खा लेते थे…अब जीवन भर ये कीड़े इनके शरीर में ही रहेंगे’.

डॉ. मिश्रा ने अपनी पोस्ट में यह भी लिखा कि सिर्फ मरीज के दिमाग में ही नहीं बल्कि पैर, हाथ, और जीभ की मांसपेशियों में भी कीड़े पड़ गए हैं.

मिर्गी और दिमाग को डैमेज कर सकते हैं ये कीड़े
डॉ. वीएन मिश्रा बताते हैं कि बंद गोभी में जो कीड़े पाए जाते हैं, उनकी वजह से मिर्गी की बीमारी होती है. ये कीड़े इतने खतरनाक होते हैं कि दिमाग को स्थायी रूप से नुकसान भी पहुंचा सकते हैं.

बीएचयू के डॉक्टर ने कच्ची सब्जियों को लेकर चेतावनी दी है.

कैसे खानी चाहिए हरी सब्जियां?
तो क्या बंद गोभी या मूली-गाजर जैसी सब्जियों को खाना बंद कर देना चाहिए? डॉ. मिश्रा कहते हैं कि हरी सब्ज़ियां बिल्कुल खा सकते हैं, लेकिन इन्हें अच्छे से धोकर खाएं. मूली-गाजर को धोकर छील लें, इसके बाद ही खाएं.

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बंद गोभी-फूल गोभी कैसे खाएं?
बंद गोभी को काटकर धो लें और हल्के गुनगुने पानी में नमक मिलाकर 30 मिनट डूबा दें. आधे घंटे बाद वो पानी गिरा दीजिए. उसके बाद तीसरी बार हल्के पानी से धो लीजिए और फिर खाइए.