“राष्ट्रीय पोषण माह मनाया गया”

चुनार मीरजापुर :-
नरोत्तम सिंह पदम सिंह राजकीय स्नातकोत्तर महाविद्यालय, मगरहा, मीरजापुर में राष्ट्रीय पोषण माह के अंतर्गत गृह विज्ञान विभाग द्वारा एक दिवसीय पोषण जागरुकता कार्यक्रम का आयोजन किया गया, जिसमे प्रदर्शनी, मोटे अनाज से बने व्यंजन, प्रश्नोत्तरी, नाटक का आयोजन हुआ। छात्र छात्राओं द्वारा पपीता, अलसी, तिल, चिया, कद्दू, सेम, सूर्यमुखी के बीज को प्रदर्शित करते हुए उसके महत्व को बताया। तत्पश्चात मुख्य वक्ता डॉ मधु तिवारी ने मैक्रो एवं माइक्रोन्यूट्रिएंट्स की आवश्यकता के बारे में बताया। शैशवावस्था तथा किशोरावस्था में आवश्यक पोषक तत्वों एवं उनकी कमी से होने वाली बीमारियों की विस्तृत जानकारी भी दी। मिलेट्स से बनने वाले व्यंजनों जैसे बाजरे का लड्डू, रागी इडली, ज्वार का ढोकला, सावा खीर,रागी डोसा इत्यादि के महत्व की जानकारी डॉ पल्लवी मिश्रा ने दिया। जंक फूड का दुष्प्रभाव पर लघु नाटिका गृह विज्ञान की छात्राएं राधिका, संध्या, ज्योति, किरण, शिवानी ने प्रस्तुत किया। संचालन गृह विज्ञान विभाग प्रभारी डॉ स्मिता गौतम व अध्यक्षता महाविद्यालय की प्राचार्य प्रो. मृणालिनी सिंह ने किया।कार्यक्रम में महाविद्यालय के समस्त छात्र-छात्राएं एवं प्राध्यापक, कर्मचारी उपस्थित रहे।